Душа, того ли восхотела Ты

Нам не даётся это в срок,
Слишком поздно даётся.
И дело ни в том, что когда не ждёшь,
Ни в том, что надежда угасла,
Ни в том, что души откололся кусок,
А в том, что мечта напрасна.

Быть может, не этого ты хотела.
Душа, ты этого хотела?
Раз так легко тебе закрыть рот,
Ничтожная часть от тела.
Ты только шепчешь,
А громкий ум
Легко управляет нами,
Но боль испытываем твою,
Ошиблись когда стезями.

Зачем неожиданно в рот наш кладёшь
Кусок, вкус которого странный?
Ни сочен, ни сладок, лишь горечи сок -
Уж больно он был долгожданным.

Скажи, почему не даётся в срок,
Пока и душа, и тело – едины.
Когда ты готов свернуть горы, но впрок
Во имя любви и мира?


Рецензии