Закат у моря...

Моет море устало гранитные гладкие камни,
Солнце тихо сбегает в далекий алый закат,
Ветер, вечный упрямый гуляющий странник,
Теплой шалью накрыл с головы до пят...

Шелест волн в тишине переливом журчащим
Усыпляюще нежно ласкает мой слух,
Одинокие чайки о чем-то своем кричащие,
Ловят рыбу, а может каких-нибудь мух...

День усталый на отдых тихонько уходит,
Унося все заботы с собой до утра,
Философские мысли о вечном в мозгу моем бродят...
Может выпить чего-то настала пора?!

Пряный воздух от моря немного дурманит,
Стихотворные строки приходят на ум,
Горизонт в неизвестную даль мои мысли манит,
Нагружая множеством всяческих дум...

Волшебство морского заката прекрасно!
«Микросчастьем» его я хочу называть,
Но мгновения эти сдержать попытки напрасны,
Быстротечное время, увы, никак не унять...

Очень жаль, что все скоро как-то кончается,
Неизбежно приходит пора собираться в дорогу...
К сожалению, часто в жизни так получается,
Что хорошего нам даётся всегда понемногу...


Рецензии
"...Одинокие чайки о чем-то своем кричащие,
Ловят рыбу, а может каких-нибудь мух..." - !

"...Философские мысли о вечном в мозгу моем бродят...
Может выпить чего-то настала пора?!..." - !!

"...Волшебство морского заката прекрасно!
«Микросчастьем» его я хочу называть,..." - !!!

Здесь отчётливо вижу "забродивший талант честного рифмача" - вот-вот накроет волнами лирики, достойной быть услышанной читателями!

С теплом и признательностью
от рифмача с опытом приливов
и отливов в попытках творчества,

Анатолий Евстафьев   01.08.2017 08:01     Заявить о нарушении