Поздние раскаяния

Хотелось бы мне, многое исправить,
Людей, меня обидевших, простить.
Полюбить ближнего, себя заставить,
Утерянное, что-то возвратить.

На прожитые годы, оглянуться,
Вернуть друзей, которые ушли.
От всех ошибок, прошлых отряхнуться,
Вот только жаль, те времена прошли.

Да, я многого достигнуть не успел,
Бездарно, моя молодость прошла.
Ухватить за хвост удачу, не сумел,
А теперь поздно, старость подошла.

И друзья, уже уходят в темноту,
Из которой, больше нет возврата.
Не успел я, оценить их доброту,
Думаю об этом, виновато.

Моя жизнь, как чёрно - белое кино,
На неё, смотрю усталым взглядом.
Мне цветной, она не кажется давно,
Просто отблески, мелькают рядом.

Не ценил я, материнское тепло,
Но упрёков нет, от её тени.
Очень жаль, что ей со мной не повезло,
Да уж поздно, падать на колени.

Отца не видел,но погиб где, знаю,
Ведь Белоруссия, не далеко.
Я в тех краях, давно уж не бываю,
Хотя добраться, можно бы легко.

На исправление, всё меньше времени,
Уже обратный, начался отсчёт.
И я последний, из рода - племени,
Со мной, моя фамилия уйдёт!


Рецензии