Позор

В мире есть за облаками где-то
Свечи,
    излучающие свет.
Люди -
     отражение Завета,
Зрители,
      купившие билет.
Строфы остывающие в штофе.
Мир преображающийся в тир.
Первый шаг к глобальной катастрофе -
На учет закрывшийся сортир.
Съеден сыр,
         былины и сказанья
На века прославили лису.
Без вниманья в облаке молчанья
Спит медведь в ограбленном лесу.
Русь болезнь медвежью маскирует
Русским духом символа тайги.
Нас живот неправильно трактует -
Долгу говорили утюги.
У Деметры высохла уретра.
Царь в ломбард портянки засушил.
Пьяный путь по встречной против ветра
Штурман в унитазе проложил.
Мир умрет,
        но Время будет длиться,
Слово блудной мутью льнуть к свечам.
Как бы я хотел стихов стыдиться,
Плакать от позора по ночам!


Рецензии
К сожалению, мой бред часто сбывается. Поэтому стыдиться стихов не приходится.

Юрий Чередниченко   05.08.2020 10:32     Заявить о нарушении