Мой последний день

Ты приходишь ночью, когда я уже сплю,
И моя злая воля стремится к нулю,
Ты ложишься в меня, как в пустую кровать,
Растворяя заманчивый яд.
И во сне я как все - не такой же, как все,
Я кручусь вокруг твоей головы в колесе,
И когда будет время проснуться и встать -
Я встану со всеми в ряд.

Ты сплетаешь венок из маленьких слив,
Оперением чувствуя, как я терпелив.
Так возьми мое сердце и, надеждой скрепя,
На него тот венок надень.
И перед тем, как уйти, сначала постой -
Плесни мне в глаза соляной красотой,
Чтоб не видел я больше ничего, кроме тебя,
И это был бы мой последний день.


Рецензии