Анатомия жизни

Построив свою анатомию жизни,
Связав узелками судьбы канитель,
Года проплывут, как живые картинки,
Ища на развилках у памяти цель.

Мы любим, живём и теряем порою,
Достойно несём судьбоносный свой крест.
Листков календарных не счесть за горою,
Их нотки мольбы разбросает окрест.

Как много мы помним, как мало мы значим,
Находим ответы у сложной задачи.
Когда потеряем, тогда обозначим:
Главное в жизни - уметь давать сдачи.

Рискнув на удачу -  успех – мы  ликуем…
В эмоциях нервы – сгусток печали… 
Лишь в паре, как голуби, дружно воркуем
И любим, несчастий не замечая.

Уйдём, когда ранние звёзды на небе
Заботы запрячут в печали ночные.
И мыслим, вздыхая, про дали чужие,
Созвездиям желанья дарим простые.
22.06.2017


Рецензии