Овечки-барашки

Не потому что уснуть не могу,
А потому как я на берегу
Сижу, как дура, с губами накрашенными,
И считаю, почти целый вечер
Кучерявых премилых овечек,
Что кокетливо бегают за барашками...
Раз пятнадцать сбивалась со счёта,
Десять раз начиналась зевота,
Потом вспоминала, что губы ж накрашены...
И снова смотрела на море, и
Заметила, что вдруг повздорили
Овечки мои со смешными барашками...
И мне так захотелось разнять их,
И их пенных прохладных объятий,
И, пожалуй, помаду смыть с губ накрашенных...
Побежали по телу мурашки,
Смешались овечки с барашками,
И я вся огромной волной ошарашена...
Не успела накинуть рубашку,
Как вдруг слышу: прости-и, Наташка...
Гляжу: сияет... с букетом... моя пропажа...
И снова по телу мурашки, и
Замелькали овечки-барашки...
А он целовать...
...и хорошо, что губы уже не накрашены...


"Настроения" из дневника "Моё большое греческое лето"


Рецензии
Видно, знали морские барашки-овечки
Что влюблённому нужно было сердечку.

С улыбкой)))

Владимир Павлов 8   10.06.2021 12:14     Заявить о нарушении
Вы правы, они всё знали!)

Очень рада Вам, Владимир!)
От всей души спасибо!

Наталья Днепровская   10.06.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.