Бесценная пыль

Под суетливый стук часов проходит жизнь
И вдоль обочин разметается, как пыль,
Из чаши счастья лишь глоточек пригубив, -
Разыгран неумело главный миттельшпиль...*

Но Мастер соберёт с вкраплениями пыль,
Отделит зёрнышки от плевел - брак в утиль, -
Из альмадина,* что карбункулу* сродни,
На счастье выкует он горицвет* любви.

Кому достанется тот драгоценный дар
Камням, порочным душам, страждущим сердцам,
В ком одиночества бушует океан,
Моим, быть может, незатейливым стихам?..

Искрится станут алым зёрнышки побед    
На новый лад, но старый удобряя грунт,
И времена с налётом патины* уйдут,
Что не давали древу прорастать наверх.

19.06.2017

*Миттельшпиль — середина игры— следующая за дебютом
стадия шахматной партии, в которой, как правило,
развиваются основные события.
*Карбункул - камень – вид граната, название которого
происходит от слова, которое означает гореть, сиять.
При свете солнца минерал способен изменить свой оттенок
и становится похожим на тлеющий уголек. В древних цитатах
слово «карбункул» занимает первое место у судного
помощника Иезекииля. 
*Горицвет или Адонис — существует легенда о любви Адониса
и Афродиты. Адониса богиня превратила в алый цветок.
*Альмандин – вишнево-красная с фиолетовым оттенком
разновидность минерала гранат.  Альмандин – камень,
исполняющий желания и дающий успех на избранном пути.
Своего хозяина он вдохновит на бурную деятельность,
подарит вдохновение и предприимчивость.
*Патина - плёнка или налёт на меди и её сплавах. Является
многослойной, но в быту за неё принимают только поверхностный
зеленоватый слой карбоната меди.


Рецензии
Без сомнения есть над чем подумать! Хорошая философия!

Анкор Антон Горобец   18.07.2017 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антон!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Екатерина Жильцова   18.07.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.