Кто купил ОФЗ, тот сыграл в дурака с Минфином

Кто купил ОФЗ народные,
Тот сыграл в дурака с Минфином,
Сбереженья свои свободные
Разместив на счетах кабмина.
Рубль нацелился на падение –
Первый тур – шестьдесят четыре.
Но моё, почему-то, мнение,
Что возможности много шире.
Я боюсь, повторится в точности
Деревянного путь к обвалу,
И уменьшит запасы прочности
Нам инфляция, что пропала.
Вновь ощиплет народ поборами
Власть по умыслу бестолково,
Спрячет денежки за офшорами
И искать будет дно по-новой.


Рецензии