Другу

ЧЕСТОЛЮБИВ , АКТИВЕН , ОСТОРОЖЕН !
КОНТРОЛЬ НАД СЛОВОМ , ДЕЛОМ И ПОСТУПКОМ !
НО ИНОГДА ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВСЕГО НЕ МОЖЕШЬ ,
И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИГРАЮТ ЗЛУЮ ШУТКУ !

ТВОИ ГЛАЗА - БЕЗДОННЫЕ КОЛОДЦЫ !
В НИХ ОТРАЖАЕТСЯ ТОСКА ВСЕЛЕНСКОЙ БОЛИ !
ТЫ ТАК УСТАЛ ОТЧАЯННО БОРОТЬСЯ !
КАК МНОГО ТЫ УВИДЕЛ И ОСПОРИЛ !

В ТВОЕЙ ДУШЕ ЕСТЬ МЕСТО АНГЕЛАМ И БЕСАМ !
ПО СУТИ - ДОБРЫЙ , ЧИСТЫЙ И РАНИМЫЙ ,
ТЫ ПРИКРЫВАЕШЬСЯ ТРОЙНОЙ ЗАВЕСОЙ ,
И ДУМАЕШЬ - СОВСЕМ НЕ УЯЗВИМЫЙ ?

СТИХИ ПОЛНЫ КОЛЮЧЕГО ТРАГИЗМА !
ДУША ДАВНО РЫДАЕТ , СЕРДЦЕ - ПЛАЧЕТ !
СКАЖИ ЗАЧЕМ ТЕБЕ НУЖНЫ ЧУЖИЕ ЛИЦА ?
С ЖЕСТОКОЙ И ОТРАВЛЕННОЙ ПОДАЧЕЙ ?

ТЫ НЕПРИЯТНОСТИ УМЕЛО ТАК СКРЫВАЕШЬ !
НЕ МНОГОСЛОВЕН , ВСЕМ ДАЕШЬ ОТСРОЧКУ !
ТЫ НИКОМУ СЕБЯ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ !
ПЕРЕЖИВАЕШЬ СТРОГО В ОДИНОЧКУ !

НОЧНЫМ ГЛАМУРОМ ОТВЛЕКАЕШЬ ДУШУ !
ПОД СВЕТ САФИТОВ , КЛУБНЫХ ГЛАЗ ТОМЛЕНЬЕ ,
БЫВАЕТ КТО-ТО ТВОЙ ПОКОЙ НАРУШИТ ,
НО ЭТО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНЬЯ !

ТЫ ТАК УМЕН , ГАЛАНТЕН И ПРАКТИЧЕН ,
В ЛЮБОЙ СРЕДЕ ТЫ - ОБЫГРАЕШЬ ОБСТАНОВКУ !
НО МИР ТАК ГЛУП , РАЗВРАТЕН И ЦИНИЧЕН ,
ДУША ВСЕ ЧАЩЕ ПРОСИТ ОСТАНОВКУ !

ПУСТЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОДЛИННОГО СЧАСТЬЯ !
ДУШЕВНЫХ , НЕЖНЫХ , РАДОСТНЫХ МИНУТ !
ЧТОБ ОБХОДИЛИ СТОРОНОЙ НЕНАСТЬЯ ,
ТВОЙ ДОЛГИЙ , ЯРКИЙ И ПРИЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ !

                28 МАЯ  2007


Рецензии