Отклик на Подарите Саше птицу

             (Сергей Никифоров Старший) http://www.stihi.ru/2017/03/07/5627

Прочитала список длинный -
Нет фазана, нет павлина...
Птиц заморских нет в помине,
Даже грач летает мимо.

Чем же Сашу наградить...
А... Цыпленка подарить.
Ведь цыпленок - тоже птица,
Будет в коробкЕ резвиться,
Воду пить, пшено клевать,
Песни петь, верней, пищать...

А потом, а потом
Станет славным петухом,
Будет утром всех будить,
Громким голосом вопить,
Всех клевать, ронять посуду,
Пачкать будет он повсюду.

Станет Саше он не люб -
Превратится в вкусный суп...

Саша, вкусною лапшою
поделись тогда со мною.

Фото автора.


Рецензии