Гудят тепловозы

Гудят тепловозы, идут поезда.
Составы, составы туда и сюда.
А в них разночинный всё едет народ.
Кто к морю,  кто в горы,  кто - наоборот.

Кто едет лечиться, а кто отдыхать.
А кто-то работу на море искать.
Я б тоже поехал, чего мне терять!
Долги на свободу поеду менять.

Вот сяду я в поезд, махну всем рукой
И завтра увижу я город чужой!
Пусть солнце и ветер ласкают меня.
Стою на закате вчерашнего дня.

Магнолии, пальмы, агавы кругом.
Я скоро забуду оставленный дом,
Заботы и холод, и смог городской.
Поеду на море за песней иной!

Кавказские блюда и вина рекой,
Красоты морские и говор другой.
Но, там, где нас нету,
Там лучше порой!

20.06.11. Краснодар.


Рецензии