Наступает новый день

День ушел, и я на день вновь подвинулся к уходу.
Сколько я прошел ступень? Скольким дал шагам я ходу?
Сколько сделал добрых дел? Сколько приложил усилий
Для того, что я хотел и для тех, что попросили?
Сколько произнес в глаза слов-надежда, слов-спасенье?
Сколько слов я не сказал в гордости и опасении,
Отдаляя от себя самых нужных, близких самых?
Пусть же носит их земля. В сердце пронесу их сам я,
Проживая каждый день, продвигаясь вновь к уходу.
Сколько я нашел потерь? Сколько потерял находок?
Сколько Бога я молил? Сколько плакал я в молитве?
Сколько я собою жил? Сколько жил с собою в битве,
Пребывал день изо дня в своем внутреннем конфликте,
Преодолевал себя, тех, что дергали за нити?
Сколько воплотил идей? Сколько схоронил желаний?
Сколько сделалось друзей холоднее и жеманней?
Не порадуется «друг» моей маленькой победе.
Неудачу встретишь вдруг – позлорадствует в беседе.
Сколько я встречал людей, что с бедой лицом столкнулись.
Только тех ряды редей, что от них не отвернулись.
И на все закрыл глаза давший клятвенно присягу.
Он не помнит, как сказал: «Труд мой – обществу на благо!»
Каждый здесь вступил в борьбу за комфорт, машины, деньги.
День ушел, свою ходьбу ускоряет новый день. И
Время ты не обесцень и впустую не расходуй!
Наступает новый день – день любви, добра, свободы!


Рецензии