Речь в Ниневии

Если вы не исправитесь,
то ровно через сорок дней
от Ниневии не останется пыли,
от деревьев её - корней.

Можно ходить гладковыбритым,
пахнуть живанши и кензо,
внутри оставаясь отхожим местом,
источая повсюду зло.

Не обижайте сироту,
не притесняйте вдову,
иначе сном пережитый ужасный кошмар
испытаете наяву.

Если вы не исправитесь,
то ровно через сорок дней
от Ниневии не останется пыли,
от деревьев её - корней.



Иона. Много лет до Р.Х.


Рецензии