Сто один способ

    сто один способ победить лень
    сто один способ вытерпеть боль
    сто один способ спрятаться в тень
    сто один способ сто один ноль

    всё хорошо в деревянных домах
    всё хорошо на стальном поводке
    ходит по лугу веселый монах
    держит винтовку в шершавой руке

    что-то опять завертелось юлой
    что-то опять на флагштоке висит
    рок как и прежде угрюмый и злой
    попс как обычно доволен и сыт

    сто один способ победить лень
    сто один способ вытерпеть боль
    по телевизору вновь дребедень
    а в организме опять алкоголь

    быстро стареют охапки стихов
    быстро стареют красавиц глаза
    вновь на значках словеса будь готов
    роботов руки по-прежнему за

    в ярких экранах какая-то муть
    в датской державе какая-то гниль
    дым над Отечеством не продохнуть
    новости слухи отрава и пыль

    сто один способ победить лень
    сто один способ вытерпеть боль
    я на спине нарисую мишень
    чтобы упростить за мною контроль

    каждый украдкой уверен могу
    каждый в душе не дрожащая тварь
    люди как сахар на свежем снегу
    а невидимку попробуй ударь

    попс как обычно доволен и сыт   
    рок как и прежде снаружи и вне
    но несмотря на такой дефицит
    совесть и правда остались в цене

    сто один способ победить страх
    сто один способ вытерпеть стыд
    трудно привыкнуть на первых порах 
    делая деньги мы делаем вид

    01.02.2011


Рецензии