После твоего джаза

* * *

После твоего джаза во внутреннем ухе — металлолом
И ты снова приходишь туда и выключаешь свет,
Копошисься ища лампочки и проводки, которые снова потащишь в дом,
И это уже длится десять, нет, несколько тысяч лет.

Из уголков и арматуры выстраиваешь круги,
И так бьёшь по ним, что непонятно это ты или пришла гроза.
...Потом сядь в тени, сигарету промокшую закури,
Но только не вздумай, нет, не закрывай глаза.

И мне непонятно станет зачем в моей комнате стол и стул,
Ведь во мне давно вся акустика умерла.
Но после твоего джаза во внутреннем ухе настройка струн
Среди тлеющих брёвен, запущенных по мирам.

Но и они исчезают как только достигнут кочичества ниже трёх.
И только лишь в кольца продетый низкочастотный звук
Продолжает светиться, замыкая последний круг,
Засыпающих нас без конца обдавая нашатырём.


Рецензии
это прекрасно

Риммристая   23.06.2017 11:01     Заявить о нарушении