В дождь 21 июня

Сыплет на земь дождик частый,
И печаль туманом мглится.
Незабытое несчастье
В сердце памятью стучится.

Этот дождь уже навечно
Двадцать первого июня.
Сорок первый бесконечно,
Сорок пятый неминуем.

Геноцид страны советов,
Нет названья злу другого.
Нет в Истории ответа,
Только в правде сила слова.

Дождь все будет литься, литься.
Что случилось, что же это?
Перевернута страница
У погоды. Где же лето?

Знаю, было так же тихо.
Но с рассветною зарею
К нам, к стране подкралось лихо,
Мне сегодня нет покоя…

Верю, завтра выйдет солнце,
Тучи в небе напрочь сдвинув.
И планета улыбнется –
В мире зла на половину.

21.06.17


Рецензии