Я остался несбитым...

                В сборник "Вечный огонь"
                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Я остался несбитым...  А вся эскадрилья
Погорела, как свечи, на канунах в церквях.
Я домой возвращался на простреленных крыльях,
То, совсем без шасси, то, во тьме - на бровях.

Я остался несбитым...  Конечно, не трусил!
Загонял самолет, как коня, в высоте.
Видно, крепко прабабка молитвенный узел
Завязала тогда на нательном кресте.

Я остался несбитым...  Израненным клином
Журавли покидают тревожный апрель...
Видно, небо хотело чтоб я, над Берлином,
Намотал за друзей сорок "мёртвых петель"...

(22 июня 2017 г. 20.12. СПб)


Рецензии
Тронут до глубины души Вашими строками!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   09.07.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.