Его я проклинаю днём...

Его я проклинаю днём.
Его я призываю ночью.
Клянусь водою и огнём,
ему безумие пророчу…
Да только мне сойти с ума, считать замшелые ступени. Дорожный плащ. Ночная тьма. Он – молчаливое виденье. Ищу его – не нахожу, теряю след в туманной дымке. Чащоба, лиственниц ажур, в камнях пещер немые дыры, хрустальный шёпот родника, гиены подбирают падаль. Я накликаю сотни кар: ему то в бездну злую падать, то пропадать ко всем чертям, то убираться, да подальше. Ах, ведьмы очень жёстко мстят – тебе не выжить, светлый мальчик! – у рта кровавый окаём, был взгляд невинен, непорочен.Тебя я проклинаю днём. Тебя я призываю ночью.


Рецензии