Как знать...

Как знать , что в прошлом нашем было,
что ждёт нас в будущем, как знать,
что ложь от глаз моих укрыла
и чьи уста ещё ласкать?

Любви волшебные мгновенья
всплывают в памяти опять.
Любил ли до самозабвенья?
Я не могу теперь сказать.

Быть может чувства были лживы,
а может быть были чисты
как знать. Как знать, ведь ещё живы
твои прекрасные черты.

Как хорошо, что нет той правды,
что жжёт полынью на губах,
но лучше б мне не знать услады
той лжи, что кроется устах.

Как знать, рисуют мне надежды.
Как знать, сомненья шепчут мне.
Ведь мысли в голове как прежде
стремятся по ночам к тебе.

Днём суета, задумчив вечер
и ночь, как выбившая прядь.
Сомнений рой, прогнать их нечем,
жужжит на ухо мне - как знать...


Рецензии