6

и каждый раз как по последним
стекаю ритмам и строкам
моя эвтерпа на забвенье
все посягает по бокам.
но игроком уже бывала,
уже сбивалась и с пути
и незаконно добывала
суть вдохновения, найти
гораздо проще себя в чем-то
что разрывает в клочья пасть,
но божество живет экспромтом,
импровизаций не украсть.
нас, поздравляйте, юбиляров
нам ровно тысяча потерь
и ровное число провалов
и миллионный, может, зверь
во мне опять воюет с ближним,
зубами впившийся в хребет,
он смотрит багровело-нижним
на сизый и осенний свет:
вот нам единое светило,
не получилось выбирать
нам важно лишь, чтоб не остыло,
чтоб было, что на утро ждать.


Рецензии