Ты услышишь

Так скупо, словно старый ростовщик,
искала, собирала, сберегала
всю роскошь цвета и тончайший штрих
в картинах, в музыке, в цветах - все было мало.
Все было мало страждущей душе,
которая своей любви пугалась.
И что же? На последнем вираже
все отдала - ни капли не осталось.

Тюльпаны, орхидеи, васильки,
ноктюрны, танго, сказочные вальсы,
все шепоты к его ногам легли,
оставив память трепетную пальцам.
Всё переплавилось в хрустальную печаль,
она так далека и монотонна,
кричит по-птичьи, что расстаться жаль
и шелестит осокою в затонах.


Рецензии
Очень хорошо, Галина! До глубины... С признательностью, Сергей!

Сергей Мираж   23.06.2017 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что понравилось.

Рэчел   23.06.2017 16:43   Заявить о нарушении