Хочу забыть

  Всё в этой жизни и смешно, и грустно.
  Так быстротечно... И неумолимо.
  И первая любовь, и свежесть чувства
  когда-то тают тонкой струйкой дыма...

  И если вдруг позвать - не отзовётся.
  Всё пропадает в сутолоке дней.
  Всё бывшее когда-то - не вернётся.
  Воспоминанья будут всё бледней.

  Бледней и глуше будут с каждым годом.
  И каждою прошедшею весной.
  Всё будет тише. Даже непогода,
  Осенним днём бредущая за мной.

  А жаль, что тише. Так тревожат сердце
  сиреневая вьюга под окном,
  черёмух белые протянутые ветви,
  июльский зной, и дождь, и летний гром...
 
  Я не хочу просить твоей пощады.
  Всё замело... не отыскать следа.
  Не вспомнить рук, и не увидеть взгляда.
  Всё так давно, что было ли когда?...

  Наверно, было, если ноет сердце,
  увидев цвет черёмух по весне.
  Хочу забыть. Но некуда мне деться:
  Здесь всё напоминает о тебе...

 

 


Рецензии