14. Путь

Я избираю новый Путь -
Пусть будет сложным он и снежным,
Холодным, жёстким, даже грешным,
Но обещаю - я дойду -
Дойду до гор, что так желала
Я покорить все годы, зная,
Что там есть Он - избранник снов,
И в нём есть чистая Любовь.
Ветра всесильные порвут
Трагичную, тупую грусть,
Что точит вечные кинжалы
Внутри меня, где были планы
По разгромлению себя…
Во мне жива еще Душа? -
Там лишь сознательны пороки,
Там вкривь и вкось пишу я строки
О том, что счастье нам дано
Узреть средь чувств. Но лишь дерьмо
Я вдохновленно выбираю…
И всё ищу я путь тот к Раю.
Чужие зверские чертоги
Я отопру, а там - лишь Боги
Посмотрят мимолетно… Да,
Похоже, я нашла себя
Среди кусочков отторженья,
Среди Любви, где всё - лишенье.
И этот путь, клянусь, пройду!
Но я. Боюсь. В пути. Умру.


Рецензии