Может быть, ты останешься жив

Может быть, ты останешься жив.
Может быть, все затянутся раны.
Даже если высок тот обрыв,
Что окутали густо туманы.

Может быть, и тебе повезет,
И ты спрячешься в дом от метели.
Волк тебя стороной обойдет.
Только крепче закрой эти двери.

Может быть, ты отыщешь топор,
И найдутся патроны в комоде.
Одним выстрелом выиграешь спор,
Что затеял медведь на восходе.

Может быть…
А, быть может,
и нет.
Где-то там, вновь в Отрадной долине.
Будет снова таиться рассвет
В этой адской безлюдной пустыне.


Рецензии