Nevermore

"Nevermore" из охрипших динамиков
На продрогшую улицу падает,
Где навальные крапом навалены
В ожидании пулитцер-падали.

Отъепутены мелко-чиновники,
В сибаритстве отнюдь не замечены,
Словно тёща огрела половником
"Непришитые" зятя конечности.

Ох, судьбина страны, окаянная,
Что ж ты мучаешь нас - оверложенных!?
Сколько можно твердить покаяния,
Если все приговоры отложены.

И по шишкам считая отметины -
Ножевых, огнестрельных, моральных ли,
Листья-люди довольны ответами
На вопросы в угодья центральные.

"Nevermore" - никогда побрякушничать
Не пристало отчизне кириллицы,
Ибо не были мы потаскушками,
И помои на близких не лили мы…

Всё до точек давно переписано,
Пересказано, переурочено.
Переврать невозможно статистику,
И нельзя оправдать червоточину.

22.06.2017. TSV


Рецензии