Сергей Тюленин, молодогвардеец

Взвейся, знамя, над Краснодоном,
Ты алеешь, как то, в Кремле.
Мир покрылся слезой и стоном,
Горе - горькое на земле.

Утром город проснётся снова,
В тёмный саван врагом одет.
Не услышишь веселья слова,
Не увидишь и солнца свет.

И вдруг знамя - как сто орудий
Полыхнёт, и в смятеньи враг.
И в душе заликуют люди,
Ведь над городом алый стяг.

Алый стяг – это наше счастье.
С Невским тоже он воевал.
И с Будённым он был в ненастье,
Щорс дни-ночи с ним коротал.

Этот стяг нам родней родного,
Кровью павших пропитан он.
Сколько духа в нём боевого,
Этот стяг для побед рождён!

Но стихи мои не о стяге,
А о том, как ночной порой,
Пряча старый кумач в бумаге,
С ним на крышу залез герой.

Он фашистов не побоялся –
Комсомольцем он был тогда.
Флаг над городом поднимался.
Символ радости и труда.
                27.04.2005


Рецензии