Аэропорт

В суете больших аэропортов,
Где взлетают сотни рейсов в час,
Движутся бесчисленные толпы,
Смотрят друг на друга сотни глаз.
Вот идёт араб в одежде строгой,
Там американец, тут индус:
Целый мир как будто вместе собран,
Лица на любые цвет и вкус.
Ненадолго им счастливый жребий
Рядом оказаться рассудил,
Мне б запомнить их, летящих в небо,
Но я всех бессовестно забыл.
Только здесь не в самолётах дело,
Жизнь сама и есть аэропорт:
Мы спешим на рейс свой оголтело,
А в окне взлетает чей-то борт.


Рецензии