Простая правда...

Измерив глубину душевных ран
И дна в них, все-таки, не обнаружив,
Мы четко сознаем,что жизнь-обман,
Что в вальсе с завистью безумно кружит.
Тот танец слепо вовлекает нас
И па свои навязывает ловко,
В них мы теряем искренность под час,
Сквозь ложь скользя с изящною сноровкой.
А правда, ну кому она нужна,
Она как правило все больше режет ухо,
Не так приятна и не так нежна,
И сердце к ней черезвычайно глухо.
Особенно, к той правде, что порой
Нас потрясает дерзостью и силой,
От коей будто бы пройдешь сквозь строй,
От коей мокро на душе и гнило.
И сколько б рот в улыбке не держи,
И сколько б лесть не источай наружу,
Все ж скучно нам тонуть в своей же лжи
И понимать, что мы ей верно служим...


Рецензии