z

перекрой помарок на глупость строк,
слов на всех парах.
дрожь рукам моим преподаст урок;
в дверь выходит страх.
голос хрипнет в треск газовой плиты:
'не забудь зажечь'
спичек нет, огонь вышел с немоты.
покидает речь.
руки, плечи, нос вдруг ослеп, закрыл
створ печи рукав -
на угли пустив весь состав чернил
нерожденных глав.
дверь бесшумно труд свой не бережёт -
и не тронь замков!
под столом молчу, тенор свой дерёт
в опере засов.
вторит кисть руки изнури ему -
барабанит ямб.
отшвартован стол, я скребусь по дну:
голос якорям!


Рецензии