Персидская сага

Благоухание портянок,
их неизбывность чистоты
милей объятий персиянок,
чьи так заносчивы черты!

Я в жизни каждое мгновенье
лишь в них отраду нахожу, -
они мне дарят вдохновенье,
их духу терпкому служу.

Запястьям, персям персиянок
и стоп упругих наготе
неотразимости портянок
не превзойти! - На высоте

недосягаемого чувства
они царят во все века, -
томимый жаждою искусства,
я к ним стремлюсь издалека.

Благословенные портянки, -
пусть зависти клубится дым, -
не страсти пыл, не персиянки
меня храните молодым!


Рецензии