Цезурник в ритме Жанны Бичевской

Ну, что изменилось, / скажите на милость?
Опять по Донбассу/ гуляет война.
Осколки и пули/, и сердце – разбилось…
И зеркалом битым / - большая страна!
---------
Стреляют друг в друга/ и те, и другие.
И женщины тоже/ берут автомат!
А гибнут – друзья.., / как всегда – дорогие.
И снова потери / считает комбат!
---------
Похоже, что все мы / всерьёз ошалели!
И Библию точно / никто – не читал!
Сжигают дома, / вековечные ели.
И жаждет атаки / какой-то амбал.
---------
А в Киеве стольном / сидят прохиндеи.
И кучка  таких же / - в далёкой Москве.
Устроили бизнес: / «Кому пожирнее?!»
И доллары только / в пустой голове!


Рецензии
Да только дело не в долларах : они только расходуемые ресурсы.

Война – с другим целеполаганием.

"Чи нема країни,
Щоб загарбать
і з собою
Взять у домовину."

Геннадий Радовский   29.06.2017 19:47     Заявить о нарушении
Рад Вам до бесконечности!

Ю.

Илья Мазуровский   29.06.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.