Подаяние нищим духом

               
                "Блаженны нищие духом,
                ибо им принадлежит царствие небесное."
                (Евангелие )


                "Нищими духом" я считаю людей,
                Которые просят у Всевышнего не земных богатств,
                А познания истины мира, вселенной - то есть,
                увеличения силы духа и большего знания жизни
                внутри своего душевного космоса.
                ==============================================
               




               
               
               
               
               
               
...Но небо, как оно ни глухо,
Пошлёт и алчущим лишь духа
Свою спасительную весть -
И, коль угодно перенесть, -
Пожалуй, что ж: остановите
Свое дерзающее сердце,
И сразу, без затей, умрите -
В миру вам не найдется дельца:
Ни оболгать, ни умыкнуть,
И не предать, и не уснуть,
Пока мерзавец нож свой точит
Вам, к сожаленью, не дано...
И опостылело давно
То рвенье в университеты,
Которые, ох, не про вас,
Так вот примите неба глас:
 - К чему бессонные вам ночи,
И зуботычины зачем,
Ведь можно избежать проблем,
Пока к чужому горю глухи,
Пока чужие оплеухи
Обходят совесть стороной...
 - Оставьте нищенские прухи
Свои в непрожитых весной
Далёкой горьких сердца далей...
Где дураков таких видали,
Которые не сала просят,
А духа, - знанья! - вот заносит!
 -- Ступайте, ладно, сразу в царство,
Пока карман ваш не прорвался,
И хлеба есть в суме кусок...
Хотя бы на один разок.
 


Рецензии
Замечательно и не претворяясь...

Сиреневый Туман 59   09.10.2017 23:19     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за такой теплый отклик, всего хорошего, с добром -

Наталия Бабанова   01.12.2017 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.