С вечера на небе ни звезды

                ***

С вечера на небе ни звезды.
Дождь с утра и разгулялся ветер.
Господи, не все же мы козлы
на твоей потерянной планете.
Я смотрю в недетские глаза,
крепко жму неласковые руки.
Ты скажи, я против или за
в этой подлой жизненной науке?
Зачерпну ладонью лунный свет,
пью его расплавленную ноту
и вхожу в мерцающий сюжет
так же просто, как и на работу.
Звёздный час, событий кутерьма,
Новый Год уже не за горами.
И навстречу зябко дышит мгла
зимними бетонными словами.
Боже мой, как гулко всё внутри!
Каждый крик подхватывает эхо.
Наклонись и внутрь посмотри:
там, на дне, обломки человека.
Когда жизнь теряет связь времён,
значит время связывали ложью.
Если ты достаточно умён,
возложи венок к его подножью.
Красного вина плесни в стакан,
пододвинь поближе бутерброды.
Первый тост – всегда за могикан
(и другие прошлые народы).
Мёртвых много больше, чем живых.
Ещё больше просто нерождённых.
Но, пожалуй, всё же больше их
как-то, хоть во что-нибудь, влюблённых.
               
                ***


Рецензии