Не Герда

Своё сокровище
рассыпал дождь,
и потянуло от земли
прохладой.
Ты прошептал:
– Забудь, что было.
Ладно? –
В груди кипело,
но остыло…
– Что ж,
давай забудем,
только как, скажи,
живое чувство –
из груди
навечно?!
Вот капелька
на листике
дрожит –
ей одиноко
в мире
бессердечном.
Свободе радуясь,
летела в рай –
ждёт счастье
на земле,
казалось.
От холода
моё сердечко
сжалось,
а ты глядишь
в глаза –
бездушный Кай.
Но я не Герда –
за тобой
не побегу,
не обернётся
наша встреча
былью.
Как говорят:
не будешь мил
насильно.
Пройдут дожди –
надежду
сберегу.

2017


Рецензии