Погляди в это марево светлое

                ***
Погляди в это марево светлое.
Загляни в это месиво-крошево.
Как же много вокруг безответного!
Как же много на свете хорошего!
Как мне нравятся эти стаканчики,
жизни разные звонкие мелочи.
Люди пишут про мелочь обманчиво –
знатоки и учёные-неучи.
Сколько можно всё только испытывать,
разве можно всё только изыскивать?
В жизни есть несомненная истина:
не теряйте родного и близкого.
Низом стелется воздух прохладою.
Что-то нынче свежо; и неласково.
Вот скворец поперхнулся руладою
в предвкушеньи чего-то напрасного.

                ***


Рецензии