Любовь

А её нет.
Как капельки росы
И как туман недвижный.
Есть образ,
Но не обхватить
И даже не позвать.

Мне не сказать ни слова о тебе.
Как будто в темноте таится радость.
Радость первых гроз.

И всё же
Ни на кого ты не похож.
Туман,
Что ясным, ярким светом написал
каких-то пару лёгких слов
В душе моей,
Что на челе остались.
Запечатлелись в двух морщинах
И в улыбке робкой.
ты как ребёнка обманул,
Как маленького белого ягнёнка,
Одурачил,
Что в облаках летать -
так много значит.

Что Любовь есть
Кровь,
И твой последний пламенеющийся
Вздох,
Твоя последняя утрата,
Боль и жалость -
Любовь к людям,
К человеку, может к одному.

И ты был прав, мне так казалось,
я верил до конца -
но всё неправда,
Для слепца -
нет правильной дороги.

Не сыпь на раны соли -
Зажили они.

А я сказал,что в жизни нет любви.
Тебя, туман, боюсь что тоже нету.
По твоему завету
Больше нет Любви.


Рецензии