1 Широко за запашистым стогом

Широко за запашистым стогом
Заалелся румянцем восток.
Повязала заря за дорогой
Тихой роще лиловый платок.

Оживает вишнёвое утро,
Сумрак бродит по росным логам.
Молоком и стальным перламутром
Над рекою налился туман.

В шелохнувшийся дымке деревни
В окна ластится кошкой заря.
Отчего мне рассвет стал душевней
В этом блеске простом янтаря.

Где-то скрипнули старые двери,
Кто-то звякнул в колодце ведром,
В это счастье так трудно поверить
Словно в детстве иду босиком.

Ветер шепчется с милой берёзкой,
Кружит голову росный настой.
Солнце нежно вплетает в причёску
Нить златую в рассвет над рекой.

День бежит прогоняя печали
По равнинам и склонам крутым,
В эти ярко-вишнёвые дали,
В этот светло-сиреневый дым.


Рецензии
Ваши слова Валерий о простой русской деревне воскрешают целые ворохи воспоминаний детства.

Шестаков Сергей Петрович   06.12.2023 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Михайлов 4   07.12.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.