Словно кони

Однажды я рыбачил на плотине.
Поставил впрочем-двадцать пять сетей!
Погода-ветер,волны чередою,
А щука жировала в этот день.

Природа шумно провожала осень,
Пытаясь верх как можно круче взять.
Нарезав камыша,армянский выпив,
Под целлофан мы завалились спать.

Ложились осенью,проснулися зимою.
Снег белым пледом всё кругом накрыл.
А возле нашей лёжки камышовой
Зайчишка в новых валенках ходил.

Пошёл на лодке надувной я за сетями,
Но поплавков над гладью не видать.
Они осели,видно замотавшись...
Дошёл до тычки,начал выбирать.

Конца моим восторгам нет предела!
Все сети были щуками полны.
Не зря они скакали словно кони
С разгона прорезая верх волны.

По три кило почти все оказались
Сто восемьдесят шесть поймали,вот ей-бо!
А если щук помножить на три кило
Пол тоны будет-это не слабо.
  .................

От бурной радости я шумно восторгался,
Жена толкнула меня в левый бок...
"Ну дай поспать!Чего рыбак, буянишь?"
И оказалось-сон пошёл не впрок.

 Оптимистам-последний куплет считать вымыслом.

 


Рецензии