Душа, как полотно чудесной ткани...

Душа ка полотно чудесной ткани,
Согрев искромсанное жизнью тело,
И заплатив собой остаток дани
Сей жизни, что владеет мной всецело.
Той жизни,  что диктует мне законы
Настолько жесткие, что силы на пределе
И часто за неисполненье оных
Мне тормозит в задуманном мной деле.
Хоть я бунтарка и горда не в меру,
И гонору хватило б на десяток
Таких как я, или других, к примеру
Которые не ценят жизни взяток.
Хоть это так, но каждое мгновенье
Моей нелепой жизни-мне награда,
Как исцеленье, истинно прозренье,
Которому я так безумно рада.
И я смотрю в глубины подсознанья,
И силы черпаю, питая сердце верой,
И отмеряю данное мне знание
Ни для кого не постижимой мерой.
Порою мозг с терпением на грани
И разум в дело погружен всецело,
И лишь душа, подобно мягкой ткани
Измученное согревает тело...


Рецензии