Вот и исповедь...

Ну, что ты делаешь со мной,
мой вкрадчивый хитрец!
Не так уж нужен мне покой,
но кто же, наконец,
вернет в рутинные дела
их доминанту над
          беспечной расслабухой?
Но, видно, повод я тебе дала
внедрить в мой быт   
          вселенскую разруху.

Невестка ходит, проглотив аршин.
Зато нежданно благородство проявил
и в СПА-салон* мой молча водрузил
компьютер автономный чуткий сын.

А знаешь, он тебя прекрасно помнит.
Умел запасть ты в душу и дошкольнику.
И о другом, быть может, вспомнить стоит.
О переписке и о папе-подполковнике,
которого (я это не забуду)
пришел ты проводить в последний путь.

Тебе я благодарной вечно буду
за то, что удалось тебе вернуть
моим глазам, потухшим, было, блеск,
а заодно и к жизни интерес.

Несерьезный роман наш служебный
для меня был зельем целебным
после боли развода мучительной,
наградившей рубашкой смирительной.

Вот и исповедь... Не хотела я
ничего такого опять.
Но прости меня за неумение
"незабудки" свои забывать.

Уж забыла о чем и начато...
Ах, - о том, что дела заброшены.
Что тебе лишь я предназначена
и тобою переполошена.

Давай-ка лучше вспомним Губермана
(повеселиться, право, не мешает)
Он, как всегда, поймет и не обманет
и все проблемы быстро разрешает:

"Мужик тугим узлом совьется,
но если пламя в нем клокочет,
всегда от женщины добьется,
того, что женщина захочет..."


*СПА-салоном называю свою комнату, где СПАсаюсь от семьи сына и имею счастье СПАть.


Рецензии
Ваш юмор мне по душе,Ольга!Не теряйте настрой,здоровья вам!

Влад Милин   12.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Юмор спасает. Особенно сейчас...

Ольга Юрьева 2   12.07.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.