Едва сознаньем ощутив рассвета час

Едва сознаньем ощутив рассвета час,
Уж в подсознании кипит работа,
Еще неймет язык, не видит глаз,
Еще  спросонья мучает зевота,
А мозг в пути, от  тела далеко
И занятость до высшего предела,
Живет и дышит вдумчиво, легко,
Готовый браться за любое дело.
Тебя за шкварник ловко ухватив,
Встряхнет легонько словом непотребным,
Весь сон, как из ушата словом смыв,
Наполнит тело рвением целебным,
Для скорости поддаст под зад пинка,
Программу максимум озвучит на день
И ты под лезвием его клинка
Летишь вперед, едва ступая на земь...
Летишь боясь, хоть малость пропустить,
Боясь из рук хвост упустить удачи,
Не додышать, не дотворить, не быть,
Чтоб час любой твой был не зря потрачен.
Спешите ЖИТЬ, творить и созидать,
Кормите мозг духовно-легкой пищей,
Не гоже нам не ждать, не догонять,
Кто хочет жить, простых путей не ищет.
Тот разгребает жизни бурелом,
Чтоб солнца свет прорвался в уголочки
Души, от коей виден лишь фантом
И градус жизни в ней на мертвой точке.
Не бойтесь загружать мечтами мозг,
Шагайте по трясине жизни смело,
Чтоб избежать судьбы сей хлестких розг
Нам приготовлненных так ловко и умело


Рецензии