Максимычу вдогонку

          ***

Гордо реет над стаканом
неуёмный Буревестник.
Он предвестник урагана,
духа горького наместник.
Буря, скоро грянет буря,
буря бурная в стакане.
У меня в кармане дуля,
мысли  –  в море-окияне.
Ураган смерчеподобный
закручу в сосуде славном.
Будут камни в огороде,
я пишу не на державном!
Не державном, нежеланном,
на москальском диалекте,
мне Судьбой и Богом данном
лингвистическом дефекте.

          ***
---------------------------------
* Совет. Для тех, кто привык выковыривать изюм из булок. Сей вирш основывается на одной и той же аллюзии с предшествующим ("Максимыч"). Вернись и прочти его! Тогда впечатление от данной авторской выходки окажется более полным!


Рецензии