Цена любви

Зачем встречаться без любви,
Держаться за руки напрасно,
И, расходясь, как в море корабли,
Гореть презреньем сладострастным?

Ту девушку вчера ещё, вы помните,
Любили? Она пила из ваших губ дыхание...
В лица чертах, в глазах, как в омуте,
Тонул. Пред нею меркло мироздание.

Вы ныне забываете мгновение,
Когда, её глаза впервые увидав,
Вы пили в сладком упоении
Все прелести любви забав.

Теперь иные ждут вас времена:
Лета укроют всё в стеснение.
Но лишь душа по-прежнему жива -
Она живёт тем мигом наслаждения,
Когда вам чужды были деньги и вражда!


Рецензии