Слово Леля

Послушайте-ка Леля, берендеи:
Опять на нас сердит Ярило-солнце.
Опять не дарит нам лучей приветных,
Опять холодным ветром овевает.
Неужто вновь с женой он поругался?
Неужто вновь она ушла к Морозу
И новую Снегурочку родила,
И ледяная дева между нами
Сердца застуденила берендеев
И пылкую любовь в них погасила,
И щедрость, и доверие, и верность?
Скорей же в круг сбирайтесь, горожане!
Скорей, селяне, тоже в круг сбирайтесь!
Ищите деву с синими глазами,
Холодными, как иглистые льдинки!
Тащите прочь ее, вон из селенья,
Гоните в лес, где лешие лютуют!
Пусть там живет. Пусть там несчастье сеет,
А нас оставит в мире и покое.
И нам Ярило-солнце улыбнется,
И вновь любовью нам сердца наполнит,
И сладкая созреет земляника,
И сладкие родятся поцелуи.


Рецензии