Пусть развеется колдовство с утра...

Пусть развеется колдовство с утра,
Пусть рассыплется золотом  звезды.
Я вернусь, как только взойдет луна,
И на листья ляжет хрусталь росы.

Я приду, ведя за собою ночь,
Закрывая нежно венчики цветов,
Прогоняя страхи пустые прочь,
Оживая в языках костров.
Но когда луна обойдет свой круг,
Опадут с небес звезды-лепестки,
Я исчезну следом за ней, мой друг,
Не ищи меня на краю земли.

Растворялась ночь в солнечной тиши,
С нею пала власть древности богов…
Я предстану Ладой,  но свет зари
Мой обман раскроет, сорвав покров…


Рецензии