Живу

Жизнь плывёт куда-то,
Смыслу вопреки,
Расточая траты
Времени-реки.

Мысленной дорогой
Изнутри наверх
Я стремлюсь убого
Разбазарить век.

Я в себя мечтаю
Страхами вперёд,
И от страхов тает
Из фантазий лёд.

Из последней воли,
Жизнь свою любя,
Без душевной боли
Выпрыгну в себя.

Выпрыгнув с уступа,
Я стремлюсь на бой,
В цель, что недоступна,
Выстрелив собой.

Мысли обесточив,
Обезмыслив взгляд,
Я сжимаюсь в точку,
Мнением назад.

И теперь лечу я,
Обгоняя низ,
Буднями рисуя
Жизненный эскиз.

Сказку нарисую
Былью наяву…
Мыслю. Существую.
Значит, я живу…

22.06.2017

АНАКОЛУФ — риторическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении.


Рецензии
Жив ли, Женя?
Пошто не пишешь?

Валентин Бакланов   13.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.