Скажи зачем

                Тебе

Скажи зачем?
Зачем мне говоришь - Люблю!?
Ведь много проще быть друзьями.
Я пламя чувств, взыгравшее меж нами,
Волной солёных слёз залью.

Не знаешь как?
Как будешь жить вдали
От губ моих и глаз зелёных?
А я душой дрожу, листом кленовым,
Ответив "нет" рукам твоим.

Кричишь - постой!
Зовёшь - побудь со мною.
Бегу стремглав и рвётся сердце из груди!
Судьбы несбыточной сегодня дверь закрою...
Я за секунду до любви молю:
                Меня ты отпусти!


Рецензии