Старый мост

 Семи рядной паутиной
 Из закрученных тросОв
 Мост над речкою прокинут
 Для слиянья берегов.

 Левый берег, берег правый,
 Мост, висящий над водой,
 В два прохода переправа
 С дома и опять домой.

 На мосту стоишь и видно
 Лунный отблеск на песке,
 В чистоте своей невинной
 звезды плещутся  в реке.

 Словно создан для свиданий,
 Не забуду я его,
 Мост - мечты, мост - ожиданий,
 Мост из детства моего.

 У девчонок отбирали
 Здесь портфели пацаны,
 И домой не отпускали
 До пришествия луны.

 Летом прыгали, как с вышки.
 Не страшила высота,
 Только смелые мальчишки,
 С трОсов- крепежей  моста.

 И понятно, красовались,
 Кто смелей и кто быстрей .
 А девчонки-те смеялись,
 Глядя на азарт парней.

 С той поры промчалась вечность,
 Блеск уже не тот в глазах,
 Но осталось место встречи-
 Мост, висящий на тросах.


Рецензии
Любочка, классно.Это как экскурсия в детство. Спасибо!

Ольга Куликова 5   24.06.2017 07:40     Заявить о нарушении