Маленький койот

Он просто маленький напуганный койот,
Который угодил в капкан нечаянно.
Но лапу он свою перегрызет,
Освободится с болью и отчаянием.
И только капли крови на снегу
Укажут путь, куда теперь отправится.
Понять его, конечно я смогу,
Ведь даже с этой болью можно справиться.
Наутро свежий снег запорошит
И скроет все следы его отчаяния,
Капкан, где часть его теперь лежит,
И долгие ночные эти маянья.
Он шел, понуро голову склоня,
Себя ругая, за свои страдания.
Как не заметил, как не смог понять,
И пережить как эти испытания?
Тогда казалось, что рассвет уж не придет
И эта боль совсем уже не кончится..
Зато, теперь матерый он койот,
Он за мечтою и на трёх угонится...


Рецензии